sábado, 9 de junio de 2018

PASTELA MORUNA




          PASTELA MORUNA
          (de María)

         
          INGREDIENTES:
          2 zancas de pollo (o dos pechugas)
          2 cebolletas
          Apio (opcional)
          3 huevos
          200 ml de caldo
          1 cucharada de azúcar moreno (mejor un poco menos)
          1        "          "  Ras el Hanout
          1        "           " cúrcuma
          2 cucharaditas de canela
          Perejil
          Sal
         Mantequilla
         Almendra picada
        Pasta Brick o Filo
          PREPARACIÓN:
                                      Esta pastela la podemos hacer con restos de pollo de una sopa,o de cordero de un guiso.Yo no tenía restos y la hice desde cero.El relleno de la pastela conviene hacerlo el dia antes o con bastante tiempo para que le dé tiempo a enfriar.Primero rehogar la cebolleta con el apio.Añadimos el azúcar, la canela,la sal,el Ras el Hanout,cúrcuma,perejil,el pollo y el caldo

          Dejar cocinar media hora a fuego medio.Dejar enfriar y desmenuzar el pollo
          Dejamos la salsa que reduzca.

Añadimos el pollo.Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco cuando la salsa esté bastante reducida.


          Ahora prepararemos la pasta de almendras.Si no las compras tostadas,hay que tostarlas un poco.Añadimos 25 gr de azúcar glass,1 cucharadita de canela y trituramos todo.

          
          Montamos la pastela.En un molde redondo desmontable,ponemos papel de horno en el fondo y pintamos con mantequilla derretida
          Colocamos la pasta filo,pintamos siempre con mantequilla entra dos hojas de pasta.La colocamos de manera que sobresalga del molde para poder cerrarla luego. " hojas por capa
         Cubrimos con una capa del pollo
          Volvemos a poner dos capas de pasta
          Ahora una capa de almendra
        Otra capa de pasta
       Otra de pollo
       Cerramos y pintamos bien con la mantequilla
           Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la pastela unos 25-30 minutos,o hasta que la pasta esté crujiente
          Para servirla,la espolvoreamos un poquito con azúcar glass

              DELICIOSA!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario