Todas estas recetas han sido elaboradas en las cocinas de nuestra familia,y son muy asequibles. No hay disculpa para no cocinar
sábado, 9 de junio de 2018
PASTELA MORUNA
PASTELA MORUNA
(de María)
INGREDIENTES:
2 zancas de pollo (o dos pechugas)
2 cebolletas
Apio (opcional)
3 huevos
200 ml de caldo
1 cucharada de azúcar moreno (mejor un poco menos)
1 " " Ras el Hanout
1 " " cúrcuma
2 cucharaditas de canela
Perejil
Sal
Mantequilla
Almendra picada
Pasta Brick o Filo
PREPARACIÓN:
Esta pastela la podemos hacer con restos de pollo de una sopa,o de cordero de un guiso.Yo no tenía restos y la hice desde cero.El relleno de la pastela conviene hacerlo el dia antes o con bastante tiempo para que le dé tiempo a enfriar.Primero rehogar la cebolleta con el apio.Añadimos el azúcar, la canela,la sal,el Ras el Hanout,cúrcuma,perejil,el pollo y el caldo
Dejar cocinar media hora a fuego medio.Dejar enfriar y desmenuzar el pollo
Dejamos la salsa que reduzca.
Añadimos el pollo.Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco cuando la salsa esté bastante reducida.
Ahora prepararemos la pasta de almendras.Si no las compras tostadas,hay que tostarlas un poco.Añadimos 25 gr de azúcar glass,1 cucharadita de canela y trituramos todo.
Montamos la pastela.En un molde redondo desmontable,ponemos papel de horno en el fondo y pintamos con mantequilla derretida
Colocamos la pasta filo,pintamos siempre con mantequilla entra dos hojas de pasta.La colocamos de manera que sobresalga del molde para poder cerrarla luego. " hojas por capa
Cubrimos con una capa del pollo
Volvemos a poner dos capas de pasta
Ahora una capa de almendra
Otra capa de pasta
Otra de pollo
Cerramos y pintamos bien con la mantequilla
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la pastela unos 25-30 minutos,o hasta que la pasta esté crujiente
Para servirla,la espolvoreamos un poquito con azúcar glass
DELICIOSA!!!
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