sábado, 29 de abril de 2017

QUICHE DE ESPINACAS Y PUERROS




              QUICHE DE ESPINACAS Y PUERROS
              (de María)

               INGREDIENTES:
                 Para la masa:
                                    250 gr de harina
                                    125 gr de mantequilla
                                    125ml de agua
                                    Una pizca de sal
 
Para el relleno:                                                   
Espinacas              
Puerro                   
2oo ml de leche    
2 huevos               
Queso rallado       
Sal y pimienta       
Tomates cherry      

 
PREPARACIÓN:                                                
Hacemos primero la masa.Mezclamos la harina con la mantequilla y la sal a temperatura ambiente para que no esté dura.
 
Le agregamos el agua y mezclamos bien hasta que quede uan masa que no se pegue a las manos
 
Estiramos y cubrimos el molde,al que habremos napado con mantequilla para que no se pegue la masa.Pinchamos el fondo
 
Le ponemos peso.Yo le pongo papel de horno y unas judías.
 
 
 
      
 
Horneamos durante 30 min a 180ºC
 
Mientras,preparamos el relleno.Batir los huevos con sal y pimienta,añadimos la leche,el queso y la verdura troceada hasta que esté bastante llenito,como si fuera una tortilla.La verdura la hice toda al vapor.
 
Sacamos la masa,retiramos los pesos y echamos el relleno.
 Además,le puse unos tomatitos cherry por encima
 
Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.....
 

                               .........y listo!!!
                    Podemos hacer una variante en tamaño pequeño,jugando con los rellenos para hacer aperitivos variados.Un ejemplo son los que hice con salmón y gambas,y con jamón ibérico y queso manchego.
     
                   Los hacemos en moldes pequeños,cortando la masa
                     Pinchamos el fondo y la ponemos los pesos

                              Horneamos a 180ºC unos 15.20 minutos.Retiramos los pesos
                      Rellenamos
                     y horneamos a 180ºC unos 15 minutos más

                         
                      Están  muy buenos con jamón york y queso, y con salchichas tipo cocktail y queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario