Todas estas recetas han sido elaboradas en las cocinas de nuestra familia,y son muy asequibles. No hay disculpa para no cocinar
domingo, 10 de enero de 2016
Tempura de verduras y langostinos
TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
(de María)
INGREDIENTES:
1 huevo
110 gr de harina de tempura
150 ml de agua
Sal
Verduras a gusto
Langostinos
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será poner el agua en la nevera.Debe estar muy fría.Yo le puse hielo.
Podemos usar las verduras que más nos gusten.Algunas sugerencias son: champiñones,esparragos verdes,pimientos,calabacin,zanahoria,judias verdes,berenjenas,cebollas en aritos.....y aparte de los langostinos,podemos usar otra clase de pescados,como bacalao,merluza,rape....o lo que se nos ocurra.
Lavamos y cortamos las verduras en tiras no muy grandes para que se hagan bien,y hacemos lo mismo con los langostinos pelados.Reservamos
Ahora preparamos la masa para la tempura.Para ello,batimos el huevo con un batidor de varillas,tenedor o palillo.Nunca debe hacerse esta masa con la batidora.
Sazonamos con sal,y añadimos poco a poco la harina,mejor si la tamizamos.
Iremos incorporando el agua poco a poco,mezclando bien,hasta conseguir la textura deseada
La masa estará bien cuando se nape la cuchara
Si pasas el dedo debe quedar la marca
Echamos poco a poco los ingredientes en la masa
y los freiremos en el aceite no demasiado caliente,hasta que estén doraditos.
Los colocamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
Se sirve caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario