domingo, 10 de enero de 2016

Tempura de verduras y langostinos




          TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
       (de María)
       

          INGREDIENTES:
          1 huevo
          110 gr de harina de tempura
          150 ml de agua
          Sal
          Verduras a gusto
          Langostinos
          Aceite de oliva




          PREPARACIÓN:
                                         Lo primero que haremos será poner el agua en la nevera.Debe estar muy fría.Yo le puse hielo.
                                       Podemos usar las verduras que más nos gusten.Algunas sugerencias son: champiñones,esparragos verdes,pimientos,calabacin,zanahoria,judias verdes,berenjenas,cebollas en aritos.....y aparte de los langostinos,podemos usar otra clase de pescados,como bacalao,merluza,rape....o lo que se nos ocurra.
                                      Lavamos y cortamos las verduras en tiras no muy grandes para que se hagan bien,y hacemos lo mismo con los langostinos pelados.Reservamos
                    
                       Ahora preparamos la masa para la tempura.Para ello,batimos el huevo con un batidor de varillas,tenedor o palillo.Nunca debe hacerse esta masa con la batidora.
                                
                                      Sazonamos con sal,y añadimos poco a poco la harina,mejor si la tamizamos.
                  
                                            Iremos incorporando el agua poco a poco,mezclando bien,hasta conseguir la textura deseada

                       La masa estará bien cuando se nape la cuchara
                   
                                      Si pasas el dedo debe quedar la marca
                            Echamos poco a poco los ingredientes en la masa
                         
                       y los freiremos en el aceite no demasiado caliente,hasta que estén doraditos.
                               Los colocamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
                    Se sirve caliente.
                              



 


                               
 

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