TARTA DE CALABAZA DE HALLOWEEN
(de María)
INGREDIENTES:
850 gr de calabaza troceada
350 ml de nata líquida
190 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
3 huevos enteros + 1 yema
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 limón rallado
Masa quebrada para la base
PREPARACIÓN:
Poner la calabaza en una rustidera,tapar con aluminio y hornear 1/2 hora en la parte baja del horno.
Colocar la masa quebrada en el molde,pinchar,cubrir con pesas y hornear en horno,previamente calentado a 180ºC,durante 20 minutos.
La masa debe estar doradita y la calabaza blandita.
Ahora ponemos el horno a 210ºC.
Hacer un puré con la calabaza.
Mezclar y remover el azúcar,la sal,la canela,la nuez moscada y el limón.
Batir los huevos y agregar.
Echar el puré de calabaza,la nata,y mezclar .
Ponemos sobre la masa y horneamos 15 minutos en el centro del horno.Bajar la temperatura a 160ºC y hornear 35 minutos más.
Sacar y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario