Es una deliciosa y sana receta a la par de sencilla con la que podemos preparar un estupendo plato en poco más de una hora.
INGREDIENTES
- Filetes gruesos o lomos de salmón fresco
- Salsa de soja
- Zumo de limón
- Zumo de naranja
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Preparamos el marinado.
El salmón los vamos a marinar con soja, zumo de naranja y limón y aceite de oliva. Mezclamos un vasito de zumo de naranja y limón, medio vasito de salsa de soja y un cuarto de aceite de oliva. La salsa de soja es algo salada y contiene trazas de trigo. Hay una salsa de soja baja en sal y otra apta para celíacos, ambas son óptimas para esta receta.
Introducimos es salmón en un recipiente donde quede totalmente cubierto por la mezcla anterior. Dejar en la nevera macerando de 45 a 60 minutos.
2. Cocinar el salmón.
En una sartén ponemos varias cucharadas de la mezcla de maceración a fuego fuerte. Una vez esté caliente introducir el salmón y marcar los cuatro lados de cada lomo. Si se cocina mucho el salmón se queda algo seco.
Es un plato ideal para ser acompañado por unas papas sancochadas y brócoli al vapor.
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