ROSCA DE JAMÓN Y QUESO
(de María)
INGREDIENTES:
Masa :
3 yemas
400 gr de harina (mejor de fuerza) 150 ml de leche 50 gr de mantequilla
Levadura de panadería
1 cucharadita de sal Relleno:
Jamón York
Queso
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes para la masa .Los secos por un lado y los húmedos por otro.
Amasamos bien y formamos una bola.Dejar reposar hasta que suba.
Estiramos la masa y le damos forma rectangular.Pintamos con mantequilla la superficie y colocamos las lonchas de jamón y queso.
Enrrollamos el rectángulo hasta formar un cilindro.Apretamos bien y juntamos los bordes uniéndolos con agua,y formamos la rosca.
Damos unos cortes sinllegar al centro,y separamos un poco.dejamos reposar una hora
Pintamos con huevo batido y la llevamos al horno a 180ºC unos 25-30 minutos,hasta que esté dorada
Podemos variar el relleno con lo que nos apetezca.Este es ideal para niños.
También podemos hacerla de un relleno dulce,en cuyo caso habría que añadir a la masa una o dos cucharadas de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario