sábado, 11 de abril de 2015

Rosca de jamón y queso




          ROSCA DE JAMÓN Y QUESO
          (de María)

INGREDIENTES:                                          
Masa :                                                      
      3 yemas                                                                         
             400 gr de harina  (mejor de fuerza)                                                    150 ml de leche                                                                           50 gr de mantequilla                                                    
Levadura de panadería                                          
              1 cucharadita de sal                                                                          Relleno:                                                   
Jamón York                                                            
Queso                                                                      


PREPARACIÓN:                                                
Mezclar los ingredientes para la masa .Los secos por un lado y los húmedos por otro.

Amasamos bien y formamos una bola.Dejar reposar hasta que suba.
Estiramos la masa y le damos forma rectangular.Pintamos con mantequilla la superficie y colocamos las lonchas de jamón y queso.
Enrrollamos el rectángulo hasta formar un cilindro.Apretamos bien y juntamos los bordes uniéndolos con agua,y formamos la rosca.
Damos unos cortes sinllegar al centro,y separamos un poco.dejamos reposar una hora




Pintamos con huevo batido y la llevamos al horno a 180ºC unos 25-30 minutos,hasta que esté dorada


Podemos variar el relleno con lo que nos apetezca.Este es ideal para niños.
También podemos hacerla de un relleno dulce,en cuyo caso habría que añadir a la masa una o dos cucharadas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario