sábado, 4 de abril de 2015

Mermelada de naranja




          MERMELADA DE NARANJA
          (de María)

INGREDIENTES:                                                      
4 naranjas medianas (unos 750 gr)                                
600 gr de azúcar.                                                            
1 limón                                                                           

PREPARACIÓN:                                                   
Lavamos y pelamos las naranjas.Hay que quitar lo blanco de la piel lo más posible.
Troceamos la pulpa y cortamos la piel en juliana muy fina.
Lo ponemos al fuego con el zumo del limón,y cuando empiece a hervir,bajamos el fuego y lo dejamos unos 40 minutos,removiendo de vez en cuando.

Ahora añadimos el azúcar.Yo le puse 500 gr de azúcar blanca y 100 gr de azúcar moreno.
Dejamos otros 40 minutos,removiendo a menudo para que no se pegue.Cuando esté espesita,la retiramos del fuego y la guardamos en botes limpios.
Los botes se esterilizan al baño maria durante 10 minutos.
Conservar en la nevera.


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