sábado, 28 de marzo de 2015

Petit choux con craquelín




          PETIT CHOUX CON CRAQUELÍN
          (de Mary Pino)



INGREDIENTES:                                                   
MASA CHOUX:                                                         
250 ml de agua                                              
100 gr de mantequilla en trocitos                  
5 gr de sal                                                      
5 gr de azúcar                                                
150 gr de harina                                            
4 huevos                                                        
PREPARACIÓN:                                                    
Calentar el agua con la mantequilla,la sal y el azúcar.Cuando empiece a hervir,retirar del fuego, agregar la harina y remover con fuerza para que no se formen grumos.
Llevarla otra vez al fuego y secarla un poco.Retirar del fuego u pasar a un bol.
Incorporar los huevos de uno en uno,mezclando bien
Utilizaremos una boquilla grande,y con la manga hacer bolitas y colocar en la bandeja del horno
Colocar un disco de Craquelin sobre cada bolita

 y meter al horno precalentado a 220ºC durante 4 min. y luego bajamos a 180ºC.Horneamos durante 12-15 min.
Hacer una crema pastelera y rellenar los Choux.
La receta de la crema pastelera la pondré en otro momento,pronto.
CRAQUELÍN:                                                    
Para hacer el craquelín necesitamos:
95 gr harina,
75 gr mantequilla
95 gr azúcar moreno
Colorante
Amasar todos los ingredientes,estirar hasta tener un grosor de 2-3mm. Refrigerar 30 min.
Una vez fría, cortar en círculos


También los podemos rellenar con nata montada o con una mousse de chocolate


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