PETIT CHOUX CON CRAQUELÍN
(de Mary Pino)
INGREDIENTES:
MASA CHOUX:
250 ml de agua
100 gr de mantequilla en trocitos
5 gr de sal
5 gr de azúcar
150 gr de harina
4 huevos
PREPARACIÓN:
Calentar el agua con la mantequilla,la sal y el azúcar.Cuando empiece a hervir,retirar del fuego, agregar la harina y remover con fuerza para que no se formen grumos.
Llevarla otra vez al fuego y secarla un poco.Retirar del fuego u pasar a un bol.
Incorporar los huevos de uno en uno,mezclando bien
Utilizaremos una boquilla grande,y con la manga hacer bolitas y colocar en la bandeja del horno
Colocar un disco de Craquelin sobre cada bolita
y meter al horno precalentado a 220ºC durante 4 min. y luego bajamos a 180ºC.Horneamos durante 12-15 min.
Hacer una crema pastelera y rellenar los Choux.
La receta de la crema pastelera la pondré en otro momento,pronto.
CRAQUELÍN:
Para hacer el craquelín necesitamos:
95 gr harina,
75 gr mantequilla
95 gr azúcar moreno
Colorante
Amasar todos los ingredientes,estirar hasta tener un grosor de 2-3mm. Refrigerar 30 min.
Una vez fría, cortar en círculos
También los podemos rellenar con nata montada o con una mousse de chocolate
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