CRUMBLE DE FRESAS
(de María)
Este postre se puede hacer con otras frutas,como peras,manzanas,cerezas,moras,ciruelas...cada uno que escoja la que más le guste,pero ahora es tiempo de fresas.
INGREDIENTES:
1/2 kg de fresas
150 gr de harina
50 gr de almendra en cubitos
100 gr de mantequilla fria
75 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla azucarada
PREPARACIÓN:
Lavar las fresas,cortarlas a lo largo y ponerlas en un bol.
Echamos la canela,el azúcar glass y la vainilla azucarada y removemos todo para que se mezcle bien.
Preparamos el crujiente mezclando con las yemas de los dedos la harina,el azúcar,la almendra y la mantequilla cortada en dados.Tiene que quedar como una arenilla
Precalnetamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Colocamos las fresas en un molde de horno o en tartaletas individuales,y las espolvoreamos con el crujiente
Horneamos unos 25 minutos,o hasta que esté dorado
Se sirve templado,con una bolita de helado
Aquí tenemos uno de manzana y melocotón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario