domingo, 19 de abril de 2015

Crumble de fresas




          CRUMBLE DE FRESAS
          (de María)



Este postre se puede hacer con otras frutas,como peras,manzanas,cerezas,moras,ciruelas...cada uno que escoja la que más le guste,pero ahora es tiempo de fresas.

INGREDIENTES:                                                 
1/2 kg de fresas                                                         
150 gr de harina                                                        
50 gr de almendra en cubitos                                   
100 gr de mantequilla fria                                         
75 gr de azúcar                                                          
2 cucharadas de azúcar glass                                    
1 cucharadita de canela en polvo                              
1 cucharadita de vainilla azucarada                          
              

PREPARACIÓN:                                                           
Lavar las fresas,cortarlas a lo largo y ponerlas en un bol.
Echamos la canela,el azúcar glass y la vainilla azucarada y removemos todo para que se mezcle bien.


Preparamos el crujiente mezclando con las yemas de los dedos la harina,el azúcar,la almendra y la mantequilla cortada en dados.Tiene que quedar como una arenilla

Precalnetamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Colocamos las fresas en un molde de horno o en tartaletas individuales,y las espolvoreamos con el crujiente


Horneamos unos 25 minutos,o hasta que esté dorado


Se sirve templado,con una bolita de helado

Aquí tenemos uno de manzana y melocotón.
 





  

No hay comentarios:

Publicar un comentario