lunes, 19 de enero de 2015

Panes de canela




          PANES DE CANELA
          (de María)

INGREDIENTES:                                                 
325 gr de Harina (mejor de fuerza)                         
55 gr de azúcar                                                         
Levadura de panadería                                             
1 cucharadita de sal                                                  
1 huevo                                                                     
120 ml de leche templada                                         
3 cucharadas de mantequilla derretida                     
110 gr de azúcar moreno                                          
2 cucharadas grandes de canela                               
Para el caramelo:  170 gr de azúcar,70 gr de mantequilla,2 cucharadas de leche o nata.
Nueces                                                                      

PREPARACIÓN:                                             
Mezclamos la leche templada,la mantequilla derretida y el huevo

En otro recipiente,mezclamos los ingredientes secos: harina,azúcar,sal y levadura

Ahora mezclamos los ingredientes secos y los líquidos y amasamos bien.

Dejamos reposar un par de horas.
Estiramos la masa,y le damos forma de rectángulo.Mezclamos el azúcar moreno y la canela,y cubrimos el rectángulo

Enrollamos


Preparamos un caramelo con el azúcar y la mantequilla.

Cuando esté hecho,le añadimos la nata

Lo volcamos en un molde,y encima ponemos las nueces picadas

Cortamos el rollo en trozos no muy pequeños y los colocamos sobre el caramelo

Dejamos reposar una hora.
precalentar el horno y meter los rollos a 180ºC durante 25-30 minutos













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