domingo, 11 de enero de 2015

Vichyssoise




          VICHYSSOISE (CREMA DE PUERROS)
          (de María)



INGREDIENTES:                                                   
5-6 puerros                                                                  
2 papas                                                                         
1 cebolleta                                                                    
una nuez de mantequilla                                              
150 ml de nata liquida para cocinar                             
Aceite de oliva                                                              
Sal                                                                                
Cebollino                                                                     
Caldo de ave                                                                
      
                                                      

PREPARACIÓN:                                              
Yo tenía el caldo preparado en el congelador,pero si no,hay que empezar por preparar un caldo de pollo
Luego, se pelan y trocean los puerros,

la cebolla y las papas y se ponen a pochar en un caldero con un poco de mantequilla y aceite de oliva,sin que cojan color.


Añadimos el caldo,sazonamos y dejamos cocer hasta que esten blanditos

Trituramos con la batidora y colamos


Añadimos la nata liquida y mezclamos bien con una cuchara.
Adornamos con un poco de cebollino fresco

La Vichyssoise es una crema que se toma fría,pero se puede tomar templada.Para mi gusto,está más rica calentita.








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