GOMINOLAS CASERAS
(de María)
INGREDIENTES:
Un sobre de gelatina (en este caso de limón)
100 gr de azúcar
100ml de zumo de limón
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En un cazo,poner el azúcar,el zumo (o agua) y la gelatina, y calentar sin que hierva durante unos 10 minutos,removiendo siempre.
Engrasar los moldes,que pueden ser los pequeñitos de bombones,una cubitera o un molde cualquiera,que luego cortaremos con un cuchillo o con cortapastas
Vertemos la mezcla y dejaremos enfriar
Podemos meterlo en la nevera unas horas para que endurezca.
Rebozamos en azúcar.......y listo!
NOTA:
Podemos hacerlas del sabor que más nos guste, usando el zumo y la gelatina correspondientes.Se puede cambiar el zumo por agua.
El azúcar de abedul se compra en herbolarios.Tiene el mismo aspecto que el azúcar blanco,pero es apto para diabeticos y además no provoca caries
Es una buena manera de dar zumo de frutas a los niños,y de que los diabéticos tomen "chuches"
ResponderEliminar