lunes, 5 de enero de 2015

Flan de limón y chocolate




          FLAN DE LIMÓN Y CHOCOLATE
          (de María)

        
         INGREDIENTES:
         Para la parte de limón:
          5 hojas de gelatina
          Zumo y ralladura de 2 limones
         250gr de nata para montar
         250 ml de leche
          120 gr de azúcar
          3 huevos

        Para la parte de chocolate:
        150 gr de chocolate negro para postres
         75 gr de azúcar
         250 gr de nata para montar
         250 ml de leche
         5 hojas de gelatina 


PREPARACIÓN:                                               
Primero preparamos la parte de limón.Para ello,remojamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten.

Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve.

Calentamos la leche y disolvemos la gelatina escurrida.Dejamos templar

Mezclamos las yemas con el azúcar

Añadimos la ralladura y el zumo del limón


A esto le añadimos las claras a punto de nieve y la nata montada

Caramelizamos un molde.Yo lo hago con caramelo preparado,que es más fácil y evitamos quemaduras

Volcamos la crema

Ahora preparamos la mezcla de chocolate.
Las hojas de gelatina a remojo.
Calentamos la leche y disolvemos el chocolate.

Añadimos la gelatina escurrida y dejamos enfriar.
Montamos la nata y lo mezclamos todo

Para volcarlo sobre la crema de limón,ponemos un cucharón boca abajo y lo vamos dejando caer poco a poco,para que no se mezclen


Guardamos en la nevera y dejamos enfriar
Desmoldar y servir












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