FLAN DE LIMÓN Y CHOCOLATE
(de María)
INGREDIENTES:
Para la parte de limón:
5 hojas de gelatina
Zumo y ralladura de 2 limones
250gr de nata para montar
250 ml de leche
120 gr de azúcar
3 huevos
Para la parte de chocolate:
150 gr de chocolate negro para postres
75 gr de azúcar
250 gr de nata para montar
250 ml de leche
5 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la parte de limón.Para ello,remojamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten.
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina escurrida.Dejamos templar
Mezclamos las yemas con el azúcar
Añadimos la ralladura y el zumo del limón
A esto le añadimos las claras a punto de nieve y la nata montada
Caramelizamos un molde.Yo lo hago con caramelo preparado,que es más fácil y evitamos quemaduras
Volcamos la crema
Ahora preparamos la mezcla de chocolate.
Las hojas de gelatina a remojo.
Calentamos la leche y disolvemos el chocolate.
Añadimos la gelatina escurrida y dejamos enfriar.
Montamos la nata y lo mezclamos todo
Para volcarlo sobre la crema de limón,ponemos un cucharón boca abajo y lo vamos dejando caer poco a poco,para que no se mezclen
Guardamos en la nevera y dejamos enfriar
Desmoldar y servir
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