VIEIRAS A LA GALLEGA
(de Ana Rosa)
INGREDIENTES:
8 vieiras
2 cebollas
1 puerro
180 gr de jamón serrano triturado
1 guindilla
unas cucharadas de tomate frito natural
200 gr de Albariño o vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce y una puntita del picante
Pan rallado 7
Aceite de oliva
Unos ajos
Al final rectificamos de sal al gusto,pues el jamón ya se la aporta
PREPARACIÓN:
Se cortan las cebollas y el puerro en brunoise (cuadraditos pequeños) y se sofrien en aceite de oliva.Se añade el jamón triturado y se le da unas vueltas para que suelte la grasa.Añadimos el tomate (2-3 cucharadas) y se mezcla bien.Se agrega el pimentón dulce y picante y el vino y se deja al fuego 5 minutos para que se evapore el alcohol.Se reserva.
En una sartén,salteamos los ajos laminados con la guindilla,echamos la carne de la vieira y se saltea un poco.
Colocamos una vieira en cada concha,y el jugo que soltaron con los ajos,se añade al relleno quitando la guindilla.
Revolvemos bien y cubrimos la carne de la vieira con el relleno.
Cubrimos con pan rallado y metemos al horno 12-15 minutos a 180ºC
y gratinamos vigilando que no se quemen.
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