domingo, 30 de noviembre de 2014

Vieiras a la gallega




          VIEIRAS A LA GALLEGA
          (de Ana Rosa)

INGREDIENTES:                                                  
8 vieiras                                                                   
2 cebollas                                                               
1 puerro                                                                    
180 gr de jamón serrano triturado                             
1 guindilla                                                                 
unas cucharadas de tomate frito natural                    
200 gr de Albariño o vino blanco                             
1 cucharadita de pimentón dulce y una puntita del picante
Pan rallado                                                                7
Aceite de oliva                                                            
Unos ajos                                                                      
Al final rectificamos de sal al gusto,pues el jamón ya se la aporta

PREPARACIÓN:                                                 
Se cortan las cebollas y el puerro en brunoise (cuadraditos pequeños) y se sofrien en aceite de oliva.Se añade el jamón triturado y se le da unas vueltas para que suelte la grasa.Añadimos el tomate (2-3 cucharadas) y se mezcla bien.Se agrega el pimentón dulce y picante y el vino y se deja al fuego 5 minutos para que se evapore el alcohol.Se reserva.

En una sartén,salteamos los ajos laminados con la guindilla,echamos la carne de la vieira y se saltea un poco.
Colocamos una vieira en cada concha,y el jugo que soltaron con los ajos,se añade al relleno quitando la guindilla.
Revolvemos bien y cubrimos la carne de la vieira con el relleno.

Cubrimos con pan rallado y metemos al horno 12-15 minutos a 180ºC

 y gratinamos vigilando que no se quemen.





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