SOLOMILLO WELLINGTON
(de Ana Rosa)
INGREDIENTES:
800 gr de solomillo de ternera o buey
2 cucharadas soperas de mostaza al vino blanco (o la que más te guste)
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Para la duxelles (relleno):
500 gr de champiñones
140 gr de chalota
100 gr de vino blanco dulce
Aceite de oliva o mantequilla
Pimienta negra recién molida
Tomillo
Perejil
Sal
ELABORACIÓN:
Hay que empezar preparando la duxelles para que tenga tiempo de reposar.Para ello,en una sartén ponemos aceite de oliva y pochamos la chalota picada,mientras lavamos y pelamos los champiñones.Los picamos y añadimos cuando la chalota está pochadita.Salpimentar,echar el tomillo y subir un poco el fuego para que los champiñones suelten el agua.
Ahora echaremos el vino y dejamos que se evapore hasta obtener una pasta.Dejar enfriar.
Limpiar el solomillo de la grasa que pudiera tener y salpimentar.Marcar en una sarten o en la plancha.
Una vez dorado,retirar y reservar.
Sobre una hoja de film transparente disponemos la duxelles.El ancho debe ser como el largo del solomillo y el largo debe abarcar todo el contorno.Debe ser una capa homogenea.
Colocar el solomillo en el centro y untar con la mostaza.
A continuación,plegar un lado tirando del film para envolver primero medio solomillo.
Retirar el film hacia abajo y hacer lo mismo con la otra mitad.Cubrir bien.Envolver todo el solomillo con el film,presionando ligeramente y dejar reposar en el frigorifico media hora para que coja cuerpo.
Extender la masa de hojaldre y pintar con huevo el contorno.
Colocar el solomillo en el centro y envolverlo con el hojaldre.La unión del hojaldre se posará en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal quedando para abajo.Pintar con huevo batido la parte de arriba e introducir en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo y bajar la temperatura a 180ºC.Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario