domingo, 23 de noviembre de 2014

Solomillo Wellington





          SOLOMILLO WELLINGTON
          (de Ana Rosa)

INGREDIENTES:                                                      
800 gr de solomillo de ternera o buey                           
2 cucharadas soperas de mostaza al vino blanco (o la que más te guste)                                                                                
Pimienta negra                                                               
Sal                                                                                    
Aceite de oliva                                                                 
1 lámina de hojaldre                                                         
1 huevo                                                                            

Para la duxelles (relleno):                                              
500 gr de champiñones                                                   
140 gr de chalota                                                             
100 gr de vino blanco dulce                                            
Aceite de oliva o mantequilla                                          
Pimienta negra recién molida                                         
Tomillo                                                                            
Perejil                                                                              
Sal                                                                                    

ELABORACIÓN:                                                       
Hay que empezar preparando la duxelles para que tenga tiempo de reposar.Para ello,en una sartén ponemos aceite de oliva y pochamos la chalota picada,mientras lavamos y pelamos los champiñones.Los  picamos y añadimos cuando la chalota está pochadita.Salpimentar,echar el tomillo y subir un poco el fuego para que los champiñones suelten el agua.

Ahora echaremos el vino y dejamos que se evapore hasta obtener una pasta.Dejar enfriar.

Limpiar el solomillo de la grasa que pudiera tener y salpimentar.Marcar en una sarten o en la plancha.

Una vez dorado,retirar y reservar.

Sobre una hoja de film transparente disponemos la duxelles.El ancho debe ser como el largo del solomillo y el largo debe abarcar todo el contorno.Debe ser una capa homogenea.

Colocar el solomillo en el centro y untar con la mostaza.
A continuación,plegar un lado tirando del film para envolver primero medio solomillo.

Retirar el film hacia abajo y hacer lo mismo con la otra mitad.Cubrir bien.Envolver todo el solomillo con el film,presionando ligeramente y dejar reposar en el frigorifico media hora para que coja cuerpo.
Extender la masa de hojaldre y pintar con huevo el contorno.
Colocar el solomillo en el centro y envolverlo con el hojaldre.La unión del hojaldre se posará en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal quedando para abajo.Pintar con huevo batido la parte de arriba e introducir en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo y bajar la temperatura a 180ºC.Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.








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