GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
1/2 Kg de garbanzos
Un manojo de espinacas frescas o un paquete congelado
Medio kg aproximado de bacalao
Aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento
Sal,pimienta
Vino blanco
2-3 papas (opcional)
PREPARACIÓN:
Si el bacalao es salado,hay que desalarlo un par de dias,cambiando el agua varias veces.
Poner los garbanzos a remojo la noche antes
Lavamos y cortamos las espinacas y las hervimos en agua y sal unos 20 minutos para quitarles el amargor
Ponemos los garbanzos al fuego y quitamos la espuma cuando hiervan.Bajamos el fuego y dejamos cociendo.
Mientras,hacemos un sofrito con cebolla y pimiento,y un poquito de pimentón
Añadimos a los garbanzos,echamos las espinacas y dejamos cocer.
Cuando falte una media hora para que estén los garbanzos,echamos el bacalao y revolvemos.Lo dejamos hasta que todo esté cocido.
Este plato es típico de la cocina de Oviedo.La historia cuenta que las tropas isabelinas dieron este cocido a los carlistas y durante la siesta les desarmaron.Por eso el 19 de Octubre,Oviedo celebra el Desarme
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