domingo, 9 de noviembre de 2014

Garbanzos con bacalao y espinacas




          GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS



INGREDIENTES:                                               
1/2 Kg de garbanzos                                                         
Un manojo de espinacas frescas o un paquete congelado
Medio kg aproximado de bacalao                                       
Aceite de oliva                                                                    
1 cebolla                                                                              
1 pimiento                                                                           
Sal,pimienta                                                                    
Vino blanco                                                                       
         2-3 papas (opcional)                                                                     

                                                                   
PREPARACIÓN:                                              
Si el bacalao es salado,hay que desalarlo un par de dias,cambiando el agua varias veces.

Poner los garbanzos a remojo la noche antes 

Lavamos y cortamos las espinacas y las hervimos en agua y sal unos 20 minutos para quitarles el amargor

Ponemos los garbanzos al fuego y quitamos la espuma cuando hiervan.Bajamos el fuego y dejamos cociendo.
Mientras,hacemos un sofrito con cebolla y pimiento,y un poquito de pimentón
Añadimos a los garbanzos,echamos las espinacas y dejamos cocer.

Cuando falte una media hora para que estén los garbanzos,echamos el bacalao y revolvemos.Lo dejamos hasta que todo esté cocido.




  












1 comentario:

  1. Este plato es típico de la cocina de Oviedo.La historia cuenta que las tropas isabelinas dieron este cocido a los carlistas y durante la siesta les desarmaron.Por eso el 19 de Octubre,Oviedo celebra el Desarme

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