domingo, 13 de julio de 2014

Pierna de pavo al horno




          PIERNA DE PAVO AL HORNO
          (de Ana Rosa)



INGREDIENTES:                                                         
   1 pierna de pavo de 1kg y medio                        
Aceite de oliva virgen extra                            
Vino blanco seco o vino rancio                       
 2 cebollas pequeñas o chalotas                        
3 papas medianas                                           
1 cabeza de ajos                                              
1 cucharadita de pimentón                              
Pimienta negra en grano                                 
2 piezas de anís estrellado                              
3-4 clavos de olor                                           
Hierbas provenzales (en este caso están hechas
en casa con orégano,tomillo,laurel,jengibre,hierbabuena,romero,salvia y sal ahumada)


PREPARACIÓN:                                            
Se limpia la pata de piel y grasa

En un mortero se mezclan las hierbas,el pimentón,el anís,la sal,los clavos,la pimienta y se machaca bien.
Se añade el aceite y se revuelve bien

En el fondo de la bandeja del horno,untamos con aceite y se coloca la pata.Untamos con la mezcla del mortero.
Se cortan las papas en gajos,la cebolla en rodajas gruesas y la cabeza de ajos se lava y se corta por la mitad o se machacan con la piel,con la ayuda de un cuchillo,y se colocan alrededor de la pata.

Se rocía generosamente con el vino y se mete al horno,precalentado a 200º,unos 50 minutos por kg de pavo



                                


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