jueves, 10 de abril de 2014

Pescado al horno



          PESCADO AL HORNO
          (de Ana Rosa)

          INGREDIENTES:
          1 sama de kilo y medio
          3 papas
          unos ajos
          1 pimiento verde
          1 pimiento rojo
          1-2 cebollas
          1 limón
          unos clavillos
          3-4 tomates
          Perejil
          Aceite,vinagre y sal

PREPARACIÓN:                                                          
Se trocean las cebollas,los pimientos y los tomates en tiras y las papas en ruedas no muy gordas

Se frien los ajos

 y se añaden la cebolla y los pimientos.

Cuando la cebolla esté transparente,se añade el tomate y se deja cocer un poco.

Ahora se añaden las papas y se cubre con agua.Aderezar con sal y los clavillos.
En una bandeja de horno se coloca el pescado,se sala y se le ponen unas rodajas de limón en el lomo,rociándolo con el resto del limón.
Cuando las papas estén un poco blandas,se coloca todo en la bandeja alrededor del pescado y se le añade el perejil picado.

Se puede hacer también poniendo en la bandeja todo en crudo,pero pasando las papas rociadas con un poco de agua y un chorrito de aceite unos 4 minutos al microondas para que se ablanden un poco.
Metemos al horno unos 20 minutos

Para los que no estén en Canarias y no puedan conseguir Sama,se puede hacer con Rey,Lubina,Besugo....
Es una buena opción para estos dias de Semana Santa.






          

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