PESCADO AL HORNO
(de Ana Rosa)
INGREDIENTES:
1 sama de kilo y medio
3 papas
unos ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1-2 cebollas
1 limón
unos clavillos
3-4 tomates
Perejil
Aceite,vinagre y sal
PREPARACIÓN:
Se trocean las cebollas,los pimientos y los tomates en tiras y las papas en ruedas no muy gordas
Se frien los ajos
y se añaden la cebolla y los pimientos.
Cuando la cebolla esté transparente,se añade el tomate y se deja cocer un poco.
Ahora se añaden las papas y se cubre con agua.Aderezar con sal y los clavillos.
En una bandeja de horno se coloca el pescado,se sala y se le ponen unas rodajas de limón en el lomo,rociándolo con el resto del limón.
Cuando las papas estén un poco blandas,se coloca todo en la bandeja alrededor del pescado y se le añade el perejil picado.
Se puede hacer también poniendo en la bandeja todo en crudo,pero pasando las papas rociadas con un poco de agua y un chorrito de aceite unos 4 minutos al microondas para que se ablanden un poco.
Metemos al horno unos 20 minutos
Para los que no estén en Canarias y no puedan conseguir Sama,se puede hacer con Rey,Lubina,Besugo....
Es una buena opción para estos dias de Semana Santa.
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