viernes, 25 de abril de 2014

Arroz con leche




          ARROZ CON LECHE
          (de María)
    
          INGREDIENTES:
          100 gr.de arroz redondo
          1 litro deleche entera
          100 gr de azúcar
          1 palo de canela
          la corteza de 1 limón
          1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:  
Ponemos a cocer el arroz en agua y sal como si lo fuéramos a comer solo.                                                     
Cuando esté blando, echamos un poco de leche,la canela y el limón

Vamos cociendo a fuego medio,removiendo frecuentemente y añadiendo leche hasta completar el litro
Cuando esté casi hecho, al cabo de una hora más o menos,echamos el azúcar y dejamos unos minutos más.
Al apagar,echar la mantequilla e integrarla bien

Se sirve templado,frío con canela en polvo o con el clásico "requemado" asturiano,que se hace quemando con un hierro o con un soplete una capa de azúcar y canela





No hay comentarios:

Publicar un comentario