sábado, 10 de mayo de 2014

HI HAT cupcakes





          HI HAT CUPCAKES
          (de Mari Pino)



          INGREDIENTES:
          100 ml de aceite de oliva suave
          200 gr de azúcar moreno
          200 gr de harina
          25 gr de cacao
          1cucharadita y media de levadura en polvo
          3 huevos
          Chips de chocolate
          100 ml de leche
          1 cucharadita de extracto de vainilla


          PREPARACIÓN:
                                      Precalentar el horno a 180ºC
                                      Batir el aceite y el azúcar.
              Incorporar uno a uno los huevos hasta que estén integrados.
                    Tamizar la harina con la levadura y el cacao e incorporarlo a la mezcla anterior.
      Poner la leche,los chips y la vainilla,y mezclar bien
               Colocar la masa en las cápsulas y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos

        MERENGUE
          INGREDIENTES:
          4 claras de huevo
          240 gr de azúcar
          70 ml de agua
          1 cucharada de sirope de maiz Karo
          1 tableta de chocolate negro
          
           PREPARACIÓN:
                              Mezclar el azúcar con el agua y el sirope y ponerlo a calentar hasta que la temperatura alcance  115-120ºC (usar termómetro de azúcar)
          Montar las claras a punto de nieve y cuando el almíbar alcance la temperatura,verter sobre las claras muy poco a poco como si fuera un hilo,hasta que el merengue esté brillante.
          Decorar el cupcake con el merengue y meter en el congelador hasta que endurezca.
          Derretir el chocolate y dejar que temple.Sumergir boca abajo los cupcakes en el chocolate

                           

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