HI HAT CUPCAKES
(de Mari Pino)
INGREDIENTES:
100 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
25 gr de cacao
1cucharadita y media de levadura en polvo
3 huevos
Chips de chocolate
100 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Batir el aceite y el azúcar.
Incorporar uno a uno los huevos hasta que estén integrados.
Tamizar la harina con la levadura y el cacao e incorporarlo a la mezcla anterior.
Poner la leche,los chips y la vainilla,y mezclar bien
Colocar la masa en las cápsulas y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos
MERENGUE
INGREDIENTES:
4 claras de huevo
240 gr de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de sirope de maiz Karo
1 tableta de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar con el agua y el sirope y ponerlo a calentar hasta que la temperatura alcance 115-120ºC (usar termómetro de azúcar)
Montar las claras a punto de nieve y cuando el almíbar alcance la temperatura,verter sobre las claras muy poco a poco como si fuera un hilo,hasta que el merengue esté brillante.
Decorar el cupcake con el merengue y meter en el congelador hasta que endurezca.
Derretir el chocolate y dejar que temple.Sumergir boca abajo los cupcakes en el chocolate
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