jueves, 20 de marzo de 2014

Pizza






          PIZZA
          (de María)

INGREDIENTES:                                                        
Harina                                                                           
Leche o agua                                                                
Aceite y sal                                                                    
Levadura de panadería                                                 

PREPARACIÓN:                                                           
En un bol ponemos una taza de agua o leche,añadimos una cucharada de aceite y una cucharadita de sal.

Le añadimos la levadura y vamos echando harina hasta que se nos forme una masa compacta

Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar para que suba

Cuando haya doblado su volumen

cogemos una porción y la estiramos hasta que quede bastante fina.Esto es a gusto

Colocamos en una bandeja de horno o de pizza
 y ya está lista para poner los ingredientes que más nos guste.He hecho dos: una de cecina y rulo de cabra

y otra de atún,champiñones y aceitunas.

Primero cubrimos la base con tomate natural,luego ponemos los ingredientes y espolvoreamos con orégano.Cubrimos la de atún con queso y metemos al horno a 190ºC unos 15 minutos,siempre vigilando que no se queme.

Lo que nos sobra de masa se puede congelar.La envolvemos en film transparente y al congelador

Una variante es hacer la pizza con harina integral.Esta la hice de harina integral y verduas a la plancha.

Pasé por la plancha unos espárragos verdes,pimiento rojo,setas y rodajas de calabacin.



Estiré la masa,y la cubrí con tomate natural.Coloqué las verduras

y le añadí unas aceitunas negras y un poco de orégano.
Le puse queso rallado para gratinar...

y al horno a 190º durante 15 minutos
El resultado es impactante.Buenísima











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