PIZZA
(de María)
INGREDIENTES:
Harina
Leche o agua
Aceite y sal
Levadura de panadería
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos una taza de agua o leche,añadimos una cucharada de aceite y una cucharadita de sal.
Le añadimos la levadura y vamos echando harina hasta que se nos forme una masa compacta
Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar para que suba
Cuando haya doblado su volumen
cogemos una porción y la estiramos hasta que quede bastante fina.Esto es a gusto
Colocamos en una bandeja de horno o de pizza
y ya está lista para poner los ingredientes que más nos guste.He hecho dos: una de cecina y rulo de cabra
y otra de atún,champiñones y aceitunas.
Primero cubrimos la base con tomate natural,luego ponemos los ingredientes y espolvoreamos con orégano.Cubrimos la de atún con queso y metemos al horno a 190ºC unos 15 minutos,siempre vigilando que no se queme.
Lo que nos sobra de masa se puede congelar.La envolvemos en film transparente y al congelador
Una variante es hacer la pizza con harina integral.Esta la hice de harina integral y verduas a la plancha.
Pasé por la plancha unos espárragos verdes,pimiento rojo,setas y rodajas de calabacin.
Estiré la masa,y la cubrí con tomate natural.Coloqué las verduras
y le añadí unas aceitunas negras y un poco de orégano.
Le puse queso rallado para gratinar...
y al horno a 190º durante 15 minutos
El resultado es impactante.Buenísima
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