LASAÑA BOLOÑESA
(de Ana Rosa)
INGREDIENTES:
Carne molida (3/4 kg aproximadamente)
Cebolla
Ajos
Pimiento
Zanahoria rallada
Orégano
Tomate triturado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Pasta de lasaña precocinada
Queso rallado
PREPARACION:
Se doran los ajos y se añade la cebolla el pimiento y la zanahoria rallada.Cuando esté pochado,se le agrega el orégano y la carne y se rehoga bien.
Le echamos el pimentón,el vino blanco,se revuelve bien y añadimos el tomate.Se deja cocinar unos minutos,removiendo para que no se pegue.
Esta salsa vale para spagetti,macarrones,arroz blanco...
Además,la podemos preparar con antelación y guardarla en el congelador.
Para la lasaña he puesto verduritas al vapor.
La pasta se hace siguiendo las instrucciones del fabricante.La precocinada se deja a remojo en agua caliente durante 10 minutos.
Se colocan las láminas en un paño seco para que sequen
En el fondo de la bandeja ponemos tomate triturado
Se coloca la pasta,y encima la salsa de carne
Vamos alternando capas de pasta y carne,hasta acabar con una capa de pasta.
Se hace una besamel espesita (ver receta de BESAMEL) y se cubre la pasta.Espolvoreamos con queso rallado
Gratinemos al horno....
Hice la salsa para hacer unos spaghetti y, sin pimenton, sin vino blanco, rehogando la salsa con agua (pequeños fallos de ejecución....) salió muy rica. Lastima no tener congelador para guardar más tuppers!
ResponderEliminarFernando