martes, 18 de febrero de 2014

Lasaña boloñesa




          LASAÑA BOLOÑESA 
           (de Ana Rosa)




     INGREDIENTES:
      Carne molida (3/4 kg aproximadamente)
      Cebolla
      Ajos
      Pimiento
      Zanahoria rallada
      Orégano
      Tomate triturado
      Vino blanco
      Aceite de oliva
      Sal y pimienta negra molida
      Pasta de lasaña precocinada
      Queso rallado

     PREPARACION:
     Se doran los ajos y se añade la cebolla el pimiento y la zanahoria rallada.Cuando esté pochado,se le agrega el orégano y la carne y se rehoga bien.

Le echamos el pimentón,el vino blanco,se revuelve bien y añadimos el tomate.Se deja cocinar unos minutos,removiendo para que no se pegue.
Esta salsa vale para spagetti,macarrones,arroz blanco...
Además,la podemos preparar con antelación y guardarla en el congelador.

Para la lasaña he puesto verduritas al vapor.
La pasta se hace siguiendo las instrucciones del fabricante.La precocinada se deja a remojo en agua caliente durante 10 minutos.

Se colocan las láminas en un paño seco para que sequen

En el fondo de la bandeja ponemos tomate triturado

Se coloca la pasta,y encima la salsa de carne

Vamos alternando capas de pasta y carne,hasta acabar con una capa de pasta.
Se hace una besamel espesita (ver receta de BESAMEL) y se cubre la pasta.Espolvoreamos con queso rallado 

Gratinemos al horno....














1 comentario:

  1. Hice la salsa para hacer unos spaghetti y, sin pimenton, sin vino blanco, rehogando la salsa con agua (pequeños fallos de ejecución....) salió muy rica. Lastima no tener congelador para guardar más tuppers!

    Fernando

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