jueves, 27 de febrero de 2014

Frixuelos de carnaval de Maria




          FRIXUELOS DE CARNAVAL
          (de María)



INGREDIENTES:                                                         
3 huevos                                                                          
1 vaso de leche                                                                
50 gr de harina                                                                 
50 g r de mantequilla                                                         
azúcar o edulcorante a gusto                                             
Aceite de oliva para cuajar los frixuelos                          

PREPARACIÓN:                                                        
Echamos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien.A mi me gusta añadirle un poco de ralladura de limón.Le aporta aroma y un gusto muy rico.

En una sarten antiadherente ponemos un poco de aceite y vamos cuajando las crepes, poniendo poca masa para que no salgan muy gordas. 
El relleno puede ser muy variado.Se pueden comer sin rellenar,con azúcar por encima o con miel o caramelo,sirope....
Un relleno fácil y rico:frutas troceadas y yogur.
Los he visto con crema pastelera,crema de chocolate,nata,helado...
Estos los hice al modo asturiano: rellenos de manzana.
Hice una compota de manzanas con canela y azúcar,y los rellené.


A mi hijo Fernando le gustan con fresas y yogur:




                                                       




No hay comentarios:

Publicar un comentario