sábado, 11 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

   

   (de Mari Pino y Ana Rosa)
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza (mercadona)
100gr azucar
100gr mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
1 cucharada de ron (pequeña)
1 cucharilla de agua de azahar
2 dl de leche
20gr levadura fresca(mercadona) Pizca de sal Fruta escarchada Azúcar húmeda
Almendras picadas (no molidas)

Hacer un volcán con la harina sobre la encimera y en el interior pondremos el azúcar la mantequilla fundida 2 huevos ( pueden estar batidos),la ralladura de naranja, una cucharita de ron y de agua de azahar, leche, levadura y la sal. Mezclar dentro del volcán con las manos e ir incorporando la harina del interior al exterior. Sale una masa elástica y húmeda, se hace una bola y se deja reposar en un bol tapado con film transparente hasta que doble (+ ó - 1 hora). Amasar de nuevo y formar el roscón ponerlo en la bandeja del horno sobre papel de horno. Pintarlo con huevo y adornarlo con las frutas almendra picada y azúcar un poco húmeda ( 4 cucharadas de azúcar + 2 de agua de azahar). Dejarlo reposar hasta que doble.





 Ponerlo al horno precalentado a 170° durante +ó- 16 minutos (comprobar que esté cocinado y tostadito) dejar enfriar para rellenar.

El relleno puede ser: nata, crema pastelera, chocolate trufado. Estas recetas estan en el libro de tmx.
Truco para que la masa doble volumen: precalentar el horno a la temperatura mas baja apagar cuando introduzcas la masa. Con este calor sube antes.

     Con esta masa,hice unos bollitos individuales para el desayuno.Quedan más o menos así:




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