(de María y Ana Rosa)
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne (pescado,pollo,...)
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 limón
Aceite de oliva
1 huevo
Miga de pan o una rodaja de Bimbo
Perejil
Harina
Sal y pimienta
Leche
Salsa de tomate
Vino blanco
Ponemos la miga de pan a remojo en un poco de leche.Picamos el ajo y lo añadimos a la carne.La sazonamos con sal y pimienta y le agregamos el zumo del limós y el huevo.Mezclamos bien.Añadimos la miga de pan que teniamos a remojo y el perejil y mezclamos.
Ahora vamos haciendo las bolitas.Para ello nos ayudamos con una taza de café.Le ponemos un poco de harina y echamos una cucharadita de la mezcla.
Le vamos dando vueltas hasta que se haga una bolita,que vamos colocando en un plato con harina
Freimos en aceite de oliva y lo ponemos en un caldero
Las cubrimos con una salsa que habremos hecho con tomate,cebolla,pimiento,sal y una pizca de azúcar
Le echamos un vasito de vino blanco,y dejamos cocer unos minutos.
Podemos ahorrar tiempo y calorías si en vez de freirlas las hacemos empanadas y al horno
Las ponemos a 180º unos 35 minutos.Se rocian un poco con aceite
Ahora se echan en la salsa.
O se sirven también sin salsa
Les recomiendo que las prueben de pescado.Están riquisimas y es una buena forma de que los niños coman pescado
ResponderEliminarYo las empano y las cocino en el horno y luego las introduzco en la salsa. Menos trabajo y menos grasa
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