sábado, 11 de enero de 2014

ALBONDIGAS



          (de María y Ana Rosa)

  INGREDIENTES:
  1/2 kg de carne (pescado,pollo,...)
 1 cebolla
 1 pimiento
 2 dientes de ajo
 1 limón
 Aceite de oliva
 1 huevo
 Miga de pan o una rodaja de Bimbo
 Perejil
 Harina
 Sal y pimienta
 Leche
 Salsa de tomate
 Vino blanco



Ponemos la miga de pan a remojo en un poco de leche.Picamos el ajo y lo añadimos a la carne.La sazonamos con sal y pimienta y le agregamos el zumo del limós y el huevo.Mezclamos bien.Añadimos la miga de pan que teniamos a remojo y el perejil y mezclamos.

Ahora vamos haciendo las bolitas.Para ello nos ayudamos con una taza de café.Le ponemos un poco de harina y echamos una cucharadita de la mezcla.



Le vamos dando vueltas hasta que se haga una bolita,que vamos colocando en un plato con harina

Freimos en aceite de oliva y lo ponemos en un caldero
 Las cubrimos con una salsa que habremos hecho con tomate,cebolla,pimiento,sal y una pizca de azúcar

Le echamos un vasito de vino blanco,y dejamos cocer unos minutos.

Podemos ahorrar tiempo y calorías si en vez de freirlas las hacemos empanadas y al horno

Las ponemos a 180º unos 35 minutos.Se rocian un poco con aceite


Ahora se echan en la salsa.

O se sirven también sin salsa













2 comentarios:

  1. Les recomiendo que las prueben de pescado.Están riquisimas y es una buena forma de que los niños coman pescado

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  2. Yo las empano y las cocino en el horno y luego las introduzco en la salsa. Menos trabajo y menos grasa

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