domingo, 19 de enero de 2014

EMPANADA GALLEGA


         (de Ana Rosa)

     INGREDIENTES:
   600 gr harina
   1/2 sobre de levadura Royal
   200 cl aceite de oliva
   100 cl agua
   100 cl vino blanco
   1 huevo
   Una pizca de sal



PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bien.Se separa la masa en dos partes y se extienden en papel vegetal,poniendo una parte en la bandeja del horno.Se pincha con un tenedor para que no suba



Ahora preparamos el relleno.
Freimos dos cebollas,dos pimientos, y le echamos el ingrediente principal,que puede ser variado: bacalao con pasas,atún, carne, pulpo,calamares....Esta es de lomo adobado con chorizo.
Troceamos el lomo y el chorizo y se añade al sofrito

Si queda con mucho líquido,se cuela.
En la masa ponemos un par de cucharadas de tomate molido y añadimos el sofrito.


Tapamos con la otra mitad,retirando el papel.Apretamos bien las dos partes para que no se despegue y pinchamos para que salga el vapor.

Adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos





   

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