viernes, 10 de enero de 2014

Cookies de chocolate


                (de Mari Pino y María)
Ingredientes:

180 gr de chocolate (yo uso las gotitas de chocolate)
100 gr mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar moreno
1 huevo
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal


Preparación:

Reblandecer la mantequilla, añadir los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener consistencia espumosa. Incorporar el huevo.

Tamizar la harina con levadura y una pizca de sal, verterla poco a poco en la mezcla anterior. 

Añadir las gotitas de chocolate, mezclar pero sin trabajar mucho la masa



Para que queden todas más o menos iguales,hacemos un rulo y lo envolvemos en film transparente.Tiene que reposar en la nevera al menos media hora,cuanto más,mejor.

Así se puede conservar en el congelador

Cortamos en rodajas lo más parecidas posible.Otra forma de hacerlas es poner cucharadas en la bandeja,y aplastar con la palma de la mano.Colocamos en una bandeja de horno untada con mantequilla o sobre un pad de silicona (más cómodo)



Precalentar el horno a 180°C y hornear 10 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla


1 comentario:

  1. Son las favoritas de mi hijo. Prueben a hacerlas de chocolate blanco, a de chips de tres chocolates, el resultado es buenísimo

    ResponderEliminar