180 gr de chocolate (yo uso las gotitas de chocolate)
100 gr mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar moreno
1 huevo
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
100 gr mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar moreno
1 huevo
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Preparación:
Reblandecer la mantequilla, añadir los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener consistencia espumosa. Incorporar el huevo.
Tamizar la harina con levadura y una pizca de sal, verterla poco a poco en la mezcla anterior.
Añadir las gotitas de chocolate, mezclar pero sin trabajar mucho la masa
Precalentar el horno a 180°C y hornear 10 minutos.
Reblandecer la mantequilla, añadir los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener consistencia espumosa. Incorporar el huevo.
Tamizar la harina con levadura y una pizca de sal, verterla poco a poco en la mezcla anterior.
Añadir las gotitas de chocolate, mezclar pero sin trabajar mucho la masa
Para que queden todas más o menos iguales,hacemos un rulo y lo envolvemos en film transparente.Tiene que reposar en la nevera al menos media hora,cuanto más,mejor.
Así se puede conservar en el congelador
Cortamos en rodajas lo más parecidas posible.Otra forma de hacerlas es poner cucharadas en la bandeja,y aplastar con la palma de la mano.Colocamos en una bandeja de horno untada con mantequilla o sobre un pad de silicona (más cómodo)
Precalentar el horno a 180°C y hornear 10 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Son las favoritas de mi hijo. Prueben a hacerlas de chocolate blanco, a de chips de tres chocolates, el resultado es buenísimo
ResponderEliminar