(de María)
INGREDIENTES:
Cebolla
Perejil
Aceite de oliva
Leche
Huevos
Sal,pimienta y nuez moscada
Pan rallado
Harina
Ingrediente principal: atún,pescado,verdura,pollo...
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite
Añadimos el ingrediente principal de las croquetas desmenuzado
Lo mezclamos bien.Lo cubrimos con leche y sazonamos con sal,pimienta y nuez moscada
Cuando la leche esté caliente,vamos añadiendo harina y removiendo bien
Hasta que tengamos la consistencia que queramos.Debe separarse del caldero al revolver,pero que no quede muy duro porque al enfriar se endurece
Pasamos a una fuente
Ahora lo tapamos con aluminio en caliente,para que no se forme costra
Cuando enfrie,formamos las croquetas.Yo me ayudo con dos cucharas para no mancharme y asi salen todas mas o menos iguales
Pasamos por huevo batido y pan rallado
y freimos.
Se pueden congelar
Esta es una buena manera de aprovechar restos.Yo las hice con la carne y el pollo de la sopa y están muy ricas.
ResponderEliminarAdemás,te puede resolver un aperitivo o una cena imprevista
ResponderEliminar¡También quedan muy ricas las croquetas de gambas!
ResponderEliminarnunca las probé.Aqui se come mucho las croquetas de cabrales
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