sábado, 11 de enero de 2014

CROQUETAS



     (de María)

   INGREDIENTES:

   Cebolla
   Perejil
    Aceite de oliva
   Leche
   Huevos
   Sal,pimienta y nuez moscada
   Pan rallado
   Harina
   Ingrediente principal: atún,pescado,verdura,pollo...

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite

Añadimos el ingrediente principal de las croquetas desmenuzado

Lo mezclamos bien.Lo cubrimos con leche y sazonamos con sal,pimienta y nuez moscada


Cuando la leche esté caliente,vamos añadiendo harina y removiendo bien

Hasta que tengamos la consistencia que queramos.Debe separarse del caldero al revolver,pero que no quede muy duro porque al enfriar se endurece


Pasamos a una fuente

Ahora lo tapamos con aluminio en caliente,para que no se forme costra

Cuando enfrie,formamos las croquetas.Yo me ayudo con dos cucharas para no mancharme y asi salen todas mas o menos iguales
 Pasamos por huevo batido y pan rallado

y freimos.
Se pueden congelar 







.



  

4 comentarios:

  1. Esta es una buena manera de aprovechar restos.Yo las hice con la carne y el pollo de la sopa y están muy ricas.

    ResponderEliminar
  2. Además,te puede resolver un aperitivo o una cena imprevista

    ResponderEliminar
  3. ¡También quedan muy ricas las croquetas de gambas!

    ResponderEliminar
  4. nunca las probé.Aqui se come mucho las croquetas de cabrales

    ResponderEliminar