viernes, 24 de enero de 2014

Adobo canario



      ADOBO CANARIO
      (de Ana Rosa)


     El adobo es un método de conservación de alimentos.Vale para muchos tipos de carnes.Vamos a ver cómo se prepara,y luego haremos unas Carajacas,que son filetes de hígado en adobo.

           INGREDIENTES:

         Ajos,
         Orégano,tomillo,laurel
         Sal,pimentón
         Aceite de oliva
        Vinagre

PREPARACIÓN:

Se trituran los ajos con la sal,el orégano y el vinagre,y se van añadiendo el resto de ingredientes
¡OJO! No batir nunca el pimentón con la batidora,sino a mano con un tenedor,porque quedaría naranja en vez de rojo.
Ya está listo para usar con lo que queramos.

CARAJACAS

Cortamos los filetes de hígado en trozos no muy pequeños y los embadurnamos bien con el adobo.Se deja reposar,mejor de un día para otro.

Se frien los trocitos y se colocan en una cazuela,se cubre con el resto del adobo y se le añade el vino blanco.
Se deja cocer unos minutos.





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