ADOBO CANARIO
(de Ana Rosa)
El adobo es un método de conservación de alimentos.Vale para muchos tipos de carnes.Vamos a ver cómo se prepara,y luego haremos unas Carajacas,que son filetes de hígado en adobo.
INGREDIENTES:
Ajos,
Orégano,tomillo,laurel
Sal,pimentón
Aceite de oliva
Vinagre
PREPARACIÓN:
Se trituran los ajos con la sal,el orégano y el vinagre,y se van añadiendo el resto de ingredientes
¡OJO! No batir nunca el pimentón con la batidora,sino a mano con un tenedor,porque quedaría naranja en vez de rojo.
Ya está listo para usar con lo que queramos.
CARAJACAS
Cortamos los filetes de hígado en trozos no muy pequeños y los embadurnamos bien con el adobo.Se deja reposar,mejor de un día para otro.
Se frien los trocitos y se colocan en una cazuela,se cubre con el resto del adobo y se le añade el vino blanco.
Se deja cocer unos minutos.
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