viernes, 24 de enero de 2014

Tartiflete de Saboya




                  TARTIFLETTE DE SABOYA
            (de María)

           INGREDIENTES:

          1 Reblochon (queso francés cremoso)
          1 cebolla
          150 gr de bacon (o jamón serrano)
          Aceite
          1Kg de papas
          Mantequilla para untar el molde
          200 ml de nata para cocinar

PREPARACIÓN:
Cocer las papas al vapor o guisarlas hasta que esten casi blandas.Cortar en láminas.
Trocear la cebolla y pocharla en aceite.Añadir el bacon o el jamón troceado y remover.

Untar la fuente con mantequilla y colocar una capa de papas

Cubrir con una capa de cebolla y jamón.

Poner otra capa de papas,añadir la nata


Trocear el Reblochón y colocarlo en la fuente.


Gratinar al horno.

















1 comentario:

  1. Típico plato para reponer fuerzas después de un día de esquí en los Alpes.Mi hijo me enseñó esta receta francesa,que conoció mientras vivió en Francia

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