domingo, 29 de marzo de 2020

BOLLOS DE CANELA Y CARDAMOMO




          BOLLOS DE CANELA Y CARDAMOMO
            KARDAMUMMABULLAR
          (de María)

        
                 Estos bollos son típicos de Suecia,y son una auténtica delicia.Cada vez que voy a Suecia,no puedo pasar un día sin tomar uno con un café calentito,y por eso decidí aprender a hacerlos en casa,y me puse manos a la masa.

          INGREDIENTES:
          50 gr de levadura fresca
          500 ml de leche
          150 gr de mantequilla a temeperatura ambiente
          150 gr de azúcar
          1/2 cucharadita de sal
          2 cucharadas de cardamomo molido
          1 kg de harina de fuerza.
          canela,azúcar,agua y azúcar glass para relleno y cobertura


PREPARACIÓN:                                        En un bol,mezclamos la harina tamizada con el azúcar,la canela,la sal y el cardamomo.


    Disolvemos la levadura en la leche templada,y añadimos la mantequilla  

Mezclamos todo muy bien y amasamos hasta hacer una bola,que guardaremos en un bol engrasado y tapado hasta que leve

Cuando haya levantado,amasamos y estiramos,formando un rectángulo
Dejamos unos 10 minutos más,que repose

Ahora espolvoreamos con azúcar,canela y un poco de cardamomo
También se puede pintar un poco la masa con mantequilla derretida antes de echar la canela



Doblamos la masa,dos veces
La aplanamos con el rodillo y dejamos que repose 5 minutos más

Con un rodillo cortapizzas,hacemos cortes para sacar tiras largas




Hay dos formas de enrrollarlas
una es haciendo esto


Y la otra es enrrolando como si fuera un ovillo de lana.

Colocamos los bollos en la bandeja del horno
Dejamos reposar 20 minutos más,mientras calentamos el horno a
200ºC
Pintamos los bollos con huevo batido y adornamos con perlas de azúcar, cardamomo,almendra molida,semillas de amapola......lo que más te guste.
Horneamos durante 10 minutos,o hasta que estén dorados


Pruébalos,están riquísimos




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