sábado, 19 de enero de 2019

POLLO TIKKA MASALA



          POLLO TIKKA MASALA
          (de María)


 
INGREDIENTES:                                                     
1 pechuga de pollo troceada                              
1cucharadita de jenjibre polvo                          
1 cucharadita de comino polvo                         
1 cucharadita de cilantro molido                       
1 cucharadita de cúrcuma                                  
1 cucharadita de sal                                           
1/2 cucharadita de cayena molida                     
1 cucharada sopera de Garam Masala               
1 limón                                                             
1yogur natural                                                  
2 cebollas                                                        
1 cucharada de tomate concentrado                
400 ml de leche de coco                                   
Aceite de oliva                                                 
Cilantro fresco                                                
Arroz basmati para acompañar                        
 
PREPARACIÓN:                                
Mezclamos el comino,cilantro molido,jenjibre,cayena,sal,cúrcuma,y adobamos el pollo con ellas.Añadimos el zumo de limón y el yogur,y lo dejamos macerar al menos 4 horas.Yo lo dejé de un dia para otro.

          
Picamos las cebollas y las pochamos en aceite de oliva.  
                    Añadimos el pollo con el jugo que tenga
 
Echamos la leche de coco
 
             la cucharada de Garam masala y la de tomate,y lo dejamos cocer a fuego medio,unos 15 minutos.No demasiado tiempo,porque se quedaría seco.
                         Lo acompañamos de arroz basmati.
                   Si queremos hacer más pechugas,hay que tener en cuenta la cantidad de especias a utilizar.

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