lunes, 27 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE CLARAS



          BIZCOCHO DE CLARAS
          (de María)

          INGREDIENTES:
              5-6 claras de huevo (unos 150gr)
               80 gr de azúcar
               100 gr de harina
               1 limón
               1 vaina de vainilla
               1 cucharada o un sobre de azúcar avainillado
               50 gr de aceite de girasol,mantequilla o aceite de oliva
               1 sobre de levadura
               Una pizca de sal
               Mantequilla y harina para engrasar el molde
               Un molde de unos 22 cm
         PREPARACIÓN:

               Precalentar el horno a 175ºC y engrasar y enharinar el molde.
               Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
          Añadir el azúcar y batir bien. Mezclar la harina con la levadura ,y tamizarla.


          Agregar la ralladura del limón,mezclando con movimientos envolventes.
          Añadir la mantequilla derretida (o el aceite),mezclando bien,siempre con movimientos envolventes


          Verter sobre el molde y alisar bien 


           Hornear a media altura unos 40 minutos,y a partir de ahi,vigilar cada poco hasta que esté.Si es necesario,tapar con aluminio o papel vegetal para que no se queme


No hay comentarios:

Publicar un comentario