domingo, 14 de enero de 2018

SORBETE DE MANZANA AL CAVA




          SORBETE DE MANZANA AL CAVA
          (de María)
 
INGREDIENTES:                                                   
3 manzanas verdes (Granny Smith)
1 vaso de cava o de sidra                 
6 cucharadas de azúcar                    
Zumo de 1 limón                             
Caramelo líquido para el adorno,o lo que prefieras.
 
                PREPARACIÓN:
                                         En un cazo ponemos el cava y el azúcar y lo dejamos a fuego medio unos 5-6 minutos.

 
Apertamos y dejamos enfriar
 
En el vaso de la batidora ponemos las manzanas peladas y cortadas con el zumo de limón.
 
Echamos también el jarabe de cava y azúcar y batimos todo hasta obtener una crema fina
 
Lo ponemos en un recipiente de paredes bajas
 
                    y lo llevamos al congelador.Sacamos cada hora y removemos bien para eliminar los cristales de hielo.Esto lo hacemos 3 ó 4 veces,hasta que esté casi sólido.
           Dejar en el congelador hasta unos 15 minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Lo hice para aprovechar esa media botella de cava que sobró en Navidad.Qué bueno está!!

    ResponderEliminar