viernes, 6 de enero de 2017

Arroz tres delicias con salsa agridulce

        



          ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE
       (de María)

         INGREDIENTES:
          Para el arroz:
                                Arroz
                                Guisantes
                                Salsa de soja
                                2 huevos
                                Jamón York



         Para la salsa:
                             Kétchup
                             Azúcar
                            Salsa de soja
                            Vinagre
                            Vino blanco o Sake
                            Maizena
                            Piña en su jugo
                            1/2 cebolla
                            1/2 pimiento verde
                            1/2 pimiento rojo
 
          PREPARACIÓN:
                             Cocer el arroz con agua y sal y escurrir como siempre.
                   Le añadimos los guisantes,el jamón cortado en juliana y una tortilla francesa también cortada en juliana.
                 Aderezamos con una cucharada de salsa de soja-

           Para la salsa: con una cuchara grande de las de servir,medimos
                 4 cucharadas de kétchup
                 2 cucharadas de azúcar
                 2 cucharadas de salsa de soja
                 1/2 cucharada de vinagre
                 2 cucharadas de vino blanco
           En un cazo ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y los pimientos troceados en cuadraditos.

 Iremos agregando todo lo que medimos con la cuchara grande.
               Ahora le echaremos una cucharada de maicena disuelta en el jugo de la piña y vamos removiendo hasta que espese un poco

                Añadimos al final unas rodajas de piña troceada

                         Mezclamos el arroz con salsa a gusto



             

No hay comentarios:

Publicar un comentario