ROSCOS DE VINO
INGREDIENTES:
500 gr de harina
220 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 limón
150 ml de vino dulce
1 cucharadita de sésamo tostado
1 cucharadita de anís en grano molido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es desahumar el aceite.Para ello,lo ponemos en una sartén con la corteza del limón y lo calentamos hasta que la corteza esté frita.La retiraremos y dejamos enfriar.
En un bol echamos la harina ( yo la tamizo para que esté esponjosa) ,y agregamos las especias y la levadura.
Añadimos el vino y el aceite y vamos mezclando
Cuando tengamos todo mezclado pasamos a la mesa de trabajo la bola y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado.
Estiramos la masa y vamos cortando círculos con el cortapastas o con un vaso
Con el descorazonador de manzanas,hacemos un círculo más pequeño
En la bandeja del horno cubierta con papel vegetal,vamos colocando los roscos,separados un poquito para que no se peguen al hornear
Precalentamos el horno,arriba y abajo, a 180ºC
Horneamos durante 20 minutos (para mí fué suficiente,pero la receta recomendaba 25 minutos)
Antes de que se enfrien del todo,rebozar en azúcar glass y sésamo
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