lunes, 26 de diciembre de 2016

Roscos de Vino





          ROSCOS DE VINO
         

          INGREDIENTES:
          500 gr de harina
          220 gr de azúcar
          200 ml de aceite de oliva virgen extra 
          1 limón
          150 ml de vino dulce
          1 cucharadita de sésamo tostado
          1 cucharadita de anís en grano molido
          1 cucharadita de canela
          1 cucharadita de levadura en polvo
          Azúcar glass para rebozar

           PREPARACIÓN:
                     Lo primero que hay que hacer es desahumar el aceite.Para ello,lo ponemos en una sartén con la corteza del limón y lo calentamos hasta que la corteza esté frita.La retiraremos y dejamos enfriar.
                     En un bol echamos la harina ( yo la tamizo para que esté esponjosa) ,y agregamos las especias y la levadura.

             Añadimos el vino y el aceite y vamos mezclando
       
                               Cuando tengamos todo mezclado pasamos a la mesa de trabajo la bola y seguimos amasando hasta que esté todo bien integrado.
        
                                 Estiramos la masa y vamos cortando círculos con el cortapastas o con un vaso
                     Con el descorazonador de manzanas,hacemos un círculo más pequeño
                
                                   En la bandeja del horno cubierta con papel vegetal,vamos colocando los roscos,separados un poquito para que no se peguen al hornear


                  Precalentamos el horno,arriba y abajo, a 180ºC
                  Horneamos durante 20 minutos (para mí fué suficiente,pero la receta recomendaba 25 minutos)
                


         Antes de que se enfrien del todo,rebozar en azúcar glass y sésamo


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