jueves, 3 de noviembre de 2016

Frikadellen vegetales






          FRIKADELLEN VEGETALES
      (de María)
                                 
        Son muy parecidas a las falafel árabes.Son ideales para llevar en el túper,y están buenísimas si las acompañamos con salsa de yogur.
      INGREDIENTES:
      400 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
       1 zanahoria rallada
      50 gr de pipas de girasol
      1 cebolla pequeña
      1 diente de ajo
      2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo)
      1 cucharada de aceite de oliva
      1/2 limón exprimido
      Una pizca de comino
      Sal y pimienta
         
         PREPARACIÓN:
                                     Se mezclan todos los ingredientes y se machacan hasta hacerlos puré.

       Tomamos pequeñas porciones y le damos forma de bolita o de croqueta, y las ponemos en la bandeja del horno.
        Rociamos con aceite de oliva y las horneamos durante unos 20 minutos a 180º, dándole la vuelta a mitad de cocción
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario