lunes, 5 de septiembre de 2016

SUSHI




            SUSHI
        (de María)
 
        INGREDIENTES:
            Arroz
            Alga Nori
           Vinagre de arroz
           Mirin
           Salsa de soja
           Wasabi
           Azúcar
          Sal
          Huevos
          Semillas de sésamo blancas y negras
          Para el relleno: pepino,salmón,langostinos o palitos de surimi,etc.




         PREPARACIÓN:
                                       Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cocer el arroz.Para ello,lo ponemos en un bol,lo cubrimos de agua y lo movemos suavemente con la mano,para que suelte el almidón.


 Esta operación la repetimos hasta que el agua salga clara.
            Ahora lo cubrimos con agua hasta que nos cubra la mano,y o ponemos a cocer,bien tapado.
        Cuando hierva,lo dejamos 17 minutos,y lo escurrimos bien.Ahora hay que enfriarlo,moviéndolo con una espátula y aireándolo.

          Sushi significa "arroz avinagrado",así que hay que aderezarlo.Lo haremos con la siguiente mezcla:
         190 cc de vinagre de arroz
         140 gr de azúcar
         3 cucharadas de Mirin
         Sal fina.Lo mezclamos bien y rociamos el arroz,moviendo.
 
     Ahora hay que preparar la tortilla o Tamagono Atsuyaki.
Es una tortilla que se hace en capas hasta que tenga unos 3 cm de grosor.Para ello batimos 5 huevos,2 cucharadas de azúcar,1 cucharada de Mirin y sal fina.
                Vamos a montar los Makis:
                           Sobre la esterilla o Makisu, colocamos el alga nori,con la parte rugosa hacia arriba.

Nos mojamos las manos para manipular el arroz,y vamos cubriendo el alga,dejando los extremos superior e inferior libres.
                      Con un dedo,hacemos una raya en el medio con wasabi,

y ponemos el relleno.Unos tienen pepino y tortilla,otros tortilla y langostinos,salmón y pepino...

y ahora enrrollamos ayudándonos con la esterilla,apretando bien.
            Se corta por la mitad,mojando el cuchillo,luego cada parte otra vez por la mitad,y una tercera vez.Se debe comer de un bocado,así que no pueden quedar muy grandes.
                     Los Uromaki se hacen con el alga por dentro y el arroz por fuera,y rebozando en las semillas.
                     Los Nigiri son montañitas de arroz con el salmón,atún o langostino por encima.
 

 
 
 

           
 
       

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