martes, 12 de julio de 2016

MERMELADA DE TOMATE




          MERMELADA DE TOMATE
       (de Ana Rosa)


          INGREDIENTES:
          Tomates maduros (aproximdamente 1kg y cuarto) y pelados
          1 limón
          700 mg de azúcar
          
          PREPARACIÓN:
                                      Los tomates se pelan y se limpian de semillas.Para pelarlos se pueden escaldar 1/2 minuto en agua hirviendo y pasándolos luego a agua fria.
        También se pueden pelar con un pelador como este:
          Ahora pesamos la pulpa de tomate y añadimos las 3/4 partes del peso en azúcar.Echamos medio limón troceado y el zumo del otro medio.
         Lo ponemos a fuego medio unos 15 minutos,y luego bajamos el fuego para que se vaya consumiendo el líquido.Hay que remover continuamente para que no se pegue.


       Tarda unas 3 horas y media.La última media hora a fuego fuerte.

         hasta que adquiera la consistencia deseada



           

No hay comentarios:

Publicar un comentario