domingo, 12 de octubre de 2014

Clafutí de ciruelas



          CLAFUTÍ DE CIRUELAS
          (de María)


INGREDIENTES:                                                        
700 gr aprox. de ciruelas                                                
250 ml de leche                                                               
75 gr de azúcar                                                                
25 gr de mantequilla                                                        
75 gr de harina                                                                 
2 huevos y una yema                                                       

PREPARACIÓN:                                               
Lavar y pelar la fruta.Untar el molde con mantequilla.
Batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que blanquee un poco.Derretir la mantequilla en el microondas y echarla sobre los huevos sin dejar de batir.

Ahora hacemos lo mismo con la leche

añadimos la harina tamizada y mezclamos bien

Colocamos la fruta en la bandeja

Cubrimos con la mezcla

Horneamos unos 30-40 minutos a 180º

Antes de apagar el horno,hay que comprobar que esté hecho,pinchando con un cuchillo.

NOTA:
lo podemos hacer con melocotones,con frutos rojos,peras,manzanas....o cualquier fruta que tengamos.
También se puede hacer como relleno de tarta,si lo horneamos sobre una masa quebrada.
  






                                                      

                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario