CLAFUTÍ DE CIRUELAS
(de María)
INGREDIENTES:
700 gr aprox. de ciruelas
250 ml de leche
75 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
75 gr de harina
2 huevos y una yema
PREPARACIÓN:
Lavar y pelar la fruta.Untar el molde con mantequilla.
Batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que blanquee un poco.Derretir la mantequilla en el microondas y echarla sobre los huevos sin dejar de batir.
Ahora hacemos lo mismo con la leche
añadimos la harina tamizada y mezclamos bien
Colocamos la fruta en la bandeja
Cubrimos con la mezcla
Horneamos unos 30-40 minutos a 180º
Antes de apagar el horno,hay que comprobar que esté hecho,pinchando con un cuchillo.
NOTA:
lo podemos hacer con melocotones,con frutos rojos,peras,manzanas....o cualquier fruta que tengamos.
También se puede hacer como relleno de tarta,si lo horneamos sobre una masa quebrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario