viernes, 7 de febrero de 2014

Vena asada




          VENA ASADA
          (de Ana Rosa)

     INGREDIENTES:
          Una vena
          Ajos,cebolla,pimiento,puerro y zanahoria
          Aceite de oliva
          Vino blanco
          Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Salpimentar la vena y dorarla en el aceite
Retirar del caldero,y en el mismo aceite se sofrien los ajos,el puerro,la cebolla,el pimiento y la zanahoria


Cuando la cebolla esté transparente, se añade una cucharadita de pimentón y vino blanco.Se introduce la vena y se añade un poco de agua.


Se deja cocinar a fuego no muy fuerte,vigilando por si hay que añadir agua o vino blanco,para que no se queme.


El tiempo depende de la vena.Esta es grande y estuvo casi dos horas.
Se lonchea y se sirve con la salsa,que se puede triturar si se desea.
Podemos acompañarla con puré de papas,verduritas al vapor como guarnición, con papas sancochadas o fritas

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