viernes, 7 de febrero de 2014

Bollos de anís




               BOLLOS DE ANIS
          (de María)
 

INGREDIENTES:
150 ml de aceite de oliva               
150 ml de leche                              
6 huevos                                        
6 cucharadas soperas de azúcar    
3 cucharaditas de anis en grano (matalaúga)
Medio vaso de anís                       
Zumo y ralladura de un limón       
1 sobre de levadura Royal             
Harina                                            
Aceite de girasol para freir             

PREPARACIÓN:                         
Empazamos friendo la cáscara de un limón en el aceite de oliva.Cuando esté doradito lo sacamos y dejamos enfriar.

En un recipiente vamos echando y mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa densa

En la superficie donde vayamos a trabajar,echamos harina y hacemos una bola con un poco de masa,añadiendo la harina que sea necesaria.


Si no queremos hacerlo todo,podemos congelar parte de la masa envolviéndola en film transparente.Dura entre 4-6 meses.
Vamos haciendo rollitos y colocando sobre harina para que no se pegue a la encimera.

Ahora los iremos friendo en aceitede girasol,porque quedan más suaves de sabor.

Es muy importante no mezclar los utensilios de freir con los de empolvar con azúcar,para que no se queme el aceite si le cae azúcar

Rebozamos en azúcar......y listo







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