COLETA DE BRIOCHE
(de María)
INGREDIENTES:
650 gr. de harina de fuerza
60 gr de azúcar
2 huevos
100 ml de aceite o mantequilla
1 cucharadita de sal
250 ml de leche
40 gr de levadura prensada
PREPARACIÓN:
Mezclar el aceite,la leche y el azúcar, y templar un poco.
Desmenuzar la levadura y agregarla,mezclando bien.
Batir los huevos y mezclar.
Añadir la sal a la harina y juntar con la mezcla anterior.
Trabajar la masa hasta que quede una bola homogenea.Reposar 10 minutos.
Ahora formaremos las trenzas.Para ello,debemos dividir la masa en 3-4 partes y cada parte estirarla como un rulo y cortar un tercio.Quedaría más o menos así:
Hacemos la trenza y la colocamos en una bandeja de horno.Dejar reposar 2 horas,o 20 minutos en el horno a 50º.Dobla mejor al aire libre.
Mientras,preparamos azúcar mojado,mezclando una cucharada de azúcar con unas gotas de agua,hasta obtener una mezcla densa.
Cuando haya reposado la masa,precalentamos el horno a 200º,pintamos la masa con huevo batido y dejamos caer trocitos del azúcar mojado por encima.
Meter al horno durante 20 minutos,vigilando para que no se queme,por si hay que sacarlas antes.
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