sábado, 8 de febrero de 2014

Coleta de brioche




            COLETA DE BRIOCHE
            (de María)




     INGREDIENTES:
     650 gr. de harina de fuerza
     60 gr de azúcar
     2 huevos
     100 ml de aceite o mantequilla
     1 cucharadita de sal
     250 ml de leche
     40 gr de levadura prensada

PREPARACIÓN:
Mezclar el aceite,la leche y el azúcar, y templar un poco.
Desmenuzar la levadura y agregarla,mezclando bien.
Batir los huevos y mezclar.
Añadir la sal a la harina y juntar con la mezcla anterior.
Trabajar la masa hasta que quede una bola homogenea.Reposar 10 minutos.

Ahora formaremos las trenzas.Para ello,debemos dividir la masa en 3-4 partes y cada parte estirarla como un rulo y cortar un tercio.Quedaría más o menos así:

Hacemos la trenza y la colocamos en una bandeja de horno.Dejar reposar 2 horas,o 20 minutos en el horno a 50º.Dobla mejor al aire libre.


Mientras,preparamos azúcar mojado,mezclando una cucharada de azúcar con unas gotas de agua,hasta obtener una mezcla densa.
Cuando haya reposado la masa,precalentamos el horno a 200º,pintamos la masa con huevo batido y dejamos caer trocitos del azúcar mojado por encima.



Meter al horno durante 20 minutos,vigilando para que no se queme,por si hay que sacarlas antes.











     

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