MASA PARA TRUCHAS
INGREDIENTES:
500 gr. de harina simple
125 gr. de manteca de cerdo
190 ml. de agua
1 cucharilla de las de café de sal
1 1/2 cuchara de postre de anís en
grano
Azúcar común
PREPARACIÓN:
Poner a tibiar el agua con la sal.
La manteca la ablandamos un poco masajeándolas
con las manos y la mezclamos con la harina. Cuando esté bien mezclada le
añadimos el anís en grano. Volvemos a mezclar bien.
Añadimos el agua tibia, poco a poco, sin dejar de amasar,
hasta obtener una masa lisa, homogénea y que se despegue de los dedos. Dejamos
reposar la masa a temperatura ambiente durante 15 minutos.
RELLENO DE BATATA
(25 truchas aproximadamente)
INGREDIENTES:
1 cucharada sopera de azúcar
para guisar la batata
100 gr. de almendra en grano
100 gr. de pasas sultanas
100 gr de azúcar (esto es
aproximado según nos guste más dulce o menos dulce)
La ralladura de un limón
grande o dos pequeños
1 copita (de licor) de anís
aceite de semillas para freír
PREPARACIÓN:
Lavamos la batata, la troceamos en trozos no muy grandes y la
ponemos a guisar junto con la cucharada de azúcar. Sabremos que está guisada
cuando podamos introducir un cuchillo en la batata. Escurrimos el agua y
dejamos templar. La pelamos y la escachamos bien.
La batata ya escachada la unimos a la almendra, las pasas, el
limón rallado, el azúcar al gusto y la copita de anís. Mezclamos bien hasta que
todos los ingredientes estén unidos y dejamos reposar un poco mientras
estiramos la masa para empezar con el relleno.
FORMACIÓN DE LA TRUCHA
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejándola
muy finita (1mm). Las cortamos circularmente del diámetro que se quiera, con
ayuda de un cortador redondo o un vaso de boca ancha.
Ponemos una cucharilla de relleno en el centro de cada oblea.
Humedecemos el borde, con un poco de agua y doblamos, cerramos con ayuda de un
tenedor, haciendo presión para que queden bien selladas.
Se calienta muy bien el aceite y se fríen. Una vez fritas,
pero aún calientes, se espolvorean con el azúcar común al gusto.
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