Ingredientes
1kg de manzana reineta
2 huevos
250 gr de harina
150 gr de mantequilla.
100 gr de azucar
Canela, un chorrito de limon y una pizca de sal.
2 huevos
250 gr de harina
150 gr de mantequilla.
100 gr de azucar
Canela, un chorrito de limon y una pizca de sal.
Mezclamos la mantequilla ( que habrá estado fuera de la nevera) con el azúcar, los huevos,la harina y la pizca de sal hasta conseguir una masa homogénea.
Pinchamos con un tenedor y dejamos reposar al menos una hora,mejor dos.
Mientras preparamos la compota poniendo al fuego la manzana troceada con medio vasito de agua,una cucharada de azúcar,otra de canela y el chorrito de limón. Hasta que esté deshecha.
Cubrimos la masa.Cortamos la manzana para adornar y la pintamos con mermelada de melocotón,o albaricoque
Precalentamos el horno a 180° y horneamos unos 30-35 minutos
Esta es la primera tarta que aprendi y la favorita de mis chicos
ResponderEliminar