martes, 7 de enero de 2014

TATIN DE MANZANAS


          (de María)

   INGREDIENTES: 1 kg y medio de manzanas
                                 50 gr de azúcar moreno
                                  100gr de azúcar blanco
                                 100 gr de mantequilla
                                  una lámina de hojaldre.

PREPARACION:
En un molde de 24cm ponemos la mantequilla y el azúcar,dejando un poco para luego.


Cuando esté todo bien derretido,cortamos y colocamos las manzanas en gajitos sin dejar huecos.

Lo dejamos cocer durante unos 35 minutosa fuego medio para que se caramelice bien la manzana.Espolvoreamos con el azúcar que habiamos guardado.
Estiramos el hojaldre y lo colocamos encima de la manzana,pinchándolo


precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 25-30 minutos,cuando el hojaldre esté doradito.

Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.No se debe dejar que enfrie mucho,ya que el azúcar se hace caramelo y no se podría despegar del fondo.Es mejor que esté templado.

Se puede comer templada o fría.Personalmente creo que templadita está más rica.
En Paris se sirve con helado de vainilla,pero eso queda a gusto de cada cual











1 comentario:

  1. Les recomiendo que prueben esta tarta.Es superfácil y está buenísima,además no queda nada empalagosa.

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